Богословие, апологетика

На ваши вопросы отвечает пастор

Владимир Меньшиков, г. Пермь

 

 

 Вопросы и ответы публикуются анонимно.

 

 

 

Я сейчас слушаю проповедь владимира меньшикова — неверие. скажите, пожалуйста, вот он говорит: «если человек верит что бог есть — это уже вера, потом он(человек) переходит от веры в веру».(я не цитирую дословно, передаю смысл). У меня такой вопрос, я думаю, для меня это важно, или очень важно, жизненно необходимо, вопрос: если я не верю, где взять эту веру? как увидеть, что он есть? Ведь вера — осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом? где взять эту уверенность в невидимом? веру в существование бога?(если я правильно понимаю значение слов — уверенность в невидимом?) я человек неверующий, но что-то читал. это, что надо вбить, внедрить себе в голову, что он есть. или же это знание, опыт, чувство, ощущение от самого бога, что он есть? если хотите, осязание его(бога)? и ещё, я думаю, это связано с первым вопросом: если бог говорит надо покаяться, перестать грешить, но человек не может не грешить, это же абсурд, это всё равно, что попросить человека, который без рук.
Спасибо за Ваш вопрос. Мы не считаем, что веру нужно вбить или внедрить. Если Бог есть, то Он силен Вам эту веру даровать. Можно к нему обращаться, даже если еще не верите в Него. Скажите так: «Боже, если Ты есть, дай мне это понять и в это поверить». Бога можно пережить в сердце. В Библии написано, что Бог создал нас, чтобы люди «искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян.17:27) Обратитесь к Нему сами и переживите встречу с Ним лично.
Задать вопрос:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены*

*

*

*